смотреть все

Бенеттон - поворотная точка в карьере

Бенеттон  - поворотная точка в карьере
Бенеттон во многом стал для Шумахера как раз той стартовой площадкой, в которой он так нуждался. Став там центральной фигурой, он практически сразу же подчинил практически весь коллективно только своим нуждам, и требованиям.

Но те и не возражали, так как всем было понятно, что только Шумахер способен вывести их на вершину турнирных таблиц причем с таким отрывом, которого им и не снилось. Причем тут следует сказать, что если бы не счастливое попадание в Бенеттон, талант Шумахера так и мог бы остаться не востребованным.

Так как именно положение в центре событий дало ему возможность и набраться опыта и получить нужный объем практики для того, чтобы ездить так, как никто. Кроме того, тут следует сказать, что Шумахер обладал только ему свойственной манерой поворотов, которой не обладал больше ни один гонщик в мире.

Дело в том, что Михаэль стремился добиться от машины того, с чем по сути дела борется большинство конструкторов. То есть с излишней поворачиваемостью. Эту особенность Шумахерского управления авто связывали с его сверхбыстрыми реакциями, которые обычным людям могут быть совершенно недоступны.
Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru