смотреть все

Михаэль Шумахер - в жизни и на дороге

Михаэль Шумахер - в жизни и на дороге

Михаэль Шумахер является семикратным чемпионом мира и обладателем многочисленных рекордов Формулы – 1. Один из самых успешных пилотов автоспорта. Журналисты прессы часто называют его « Красным бароном ». Во времена первой мировой войны « Красным бароном » называли лучшего пилота – барона Манфреда фон Рихтгофена , барон совершал полеты на аэроплане красного цвета. Шумахер получил такое прозвище из-за внешнего сходства , красной спортивной формы а также своей непобедимости.

В юности Михаэлю построил карт его отец, который был управляющим местной трассой картинга. Михаэль Шумахер рано сел за руль картинга ( ему было всего три года ) , а в пятилетнем возрасте он уже довольно успешно участвовал в гонках. В детском возрасте Михаэль уделял внимание и дзюдо , но решил сосредоточиться на картинге. Шумахер начал официально выступать в соревнованиях в 14 лет, после получения своей первой лицензии. Михаэлем с 1984 по 1987 год было выиграно несколько немецких и европейских чемпионатов по картингу . Титул чемпиона он получил в 1990 году в немецкой формуле – 3 . Соревнования в японской Формуле – 3000 только продолжили его успешные выступления.

Эдди Джордан пригласил Шумахера выступить за свою команду в 1991 году, вместо штатного гонщика команды Бертрана Гашо , попавшего в тюрьму из-за ссоры с таксистом. Через неделю Михаэль поразил всех квалифицировавшись седьмым в своем первом выступлении, что являлось большим достижением учитывая далеко не самую сильную машину Формулы - 1.

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru