смотреть все

Шумахер хотел бы, чтобы заезд состоялся в дождь

Шумахер хотел бы, чтобы заезд состоялся в дождь

Михаэль Шумахер рассчитывает на то, что дождливая погода, которая, как ожидается, будет сопровождать британский гоночный уик-энд, окажется на руку команде Mercedes AMG, поскольку скоростной характер Сильверстоуна не вполне подходит машине W03.

«Безусловно, в дождь наши шансы будут выше, чем в гонке на сухой трассе, – цитирует Шумахера британский Autosport. – Если вспомнить Малайзию, где тоже шел дождь, то тогда мы были не слишком сильны, однако, команда разобралась в причинах проблем, так же, как мы поняли, почему не были быстры в Австралии на сухом асфальте. Так что у нас появится хорошая возможность доказать, на что мы способны – и я буду рад, если в нужный момент пойдет дождь».

Если сразу после подиума в Валенсии, первого за два с половиной года, семикратный чемпион мира комментировал свое достижение довольно спокойно, то в четверг в Сильверстоуне был готов подчеркнуть его значимость.

«Разумеется, после нескольких неудачных гонок это придало всем новые силы, особенно парням, которые работают с моей машиной, после того, как они попробовали вкус шампанского, – сказал Михаэль. – Я старался поменьше им брызгаться, поскольку хотел что-то оставить ребятам.

Ощущения были замечательные, прежде всего потому, что треть гонки казалось, что мы не можем претендовать на очки и не добьемся приличного результата.

Потом ситуация изменилась в нашу пользу, и машина неплохо себя показала. Шины выдержали, и под конец гонки было здорово догонять соперников и постепенно пробиваться вперед».

Источник: http://www.f1news.ru

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru