смотреть все

Бенеттон

Бенеттон

В этот период времени «Бенеттон» переходит на мощные двигатели компании «Форд» и заключает контракт с гонщиком Герхардом Бергером, родом из Австрии, это естественно даёт возможность увеличить свои показатели. Уже с 1988 – 1999 года Бенеттон входит в так называемую «Большую четвёрку» вместе с такими командами как «Феррари», «МакЛарен», «Уильямс», хотя понятное дело Бенеттон ненамного, но уступал этим мощнейшим командам.

Новое дыхание Бенеттон получил, благодаря Флавио Бриаторе, который является итальянским миллионером и к тому же с 1990 года он возглавил эту команду. Именно Флавио приглашает в команду ещё тогда только делавшего первые шаги в гонках Михаэля Шумахера. Благодаря Шумахеру Бенеттон завоёвывает ещё большее признание и славу. Вскоре в 1994 году Михаэль Шумахер становится чемпионом мира, но сложность состояла в том, что у Шумахера постоянно менялись напарники и поэтому Бенеттон так и не смог завоевать Кубок Конструкторов. Однако у Шумахера появляется напарник Джонни Херберт, с которым они выиграли чемпионат. Именно они приносят команде первый да и единственный титул в командном первенстве.

Вскоре две команды «Феррари» и «Бенеттон» делают так называемый обмен, в результате которого гонщики из «Феррари» Жан Алези и Герхард Бергер переходят в «Бенеттон», ну и соответственно Михаэль Шумахер и Росс Браун в «Феррари». И именно поэтому бороться за титул стало сложнее. Дело в том, что у пилота Герхарда возникли большие проблемы со здоровьем, далее команду трясут различные скандалы в результате чего Жан Алези просто напросто уходит из команды, да увольняется и сам Флавио Бриаторе. И на место главы команды приходит бывший пилот Дэвид Ричардс.

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru