смотреть все

Модель

Модель

Легендарный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер попробовал свои силы и в часовом деле, причем тоже весьма успешно: уже два года он сотрудничает с известным швейцарским брендом Audemars Piguet. За это время знаменитый спортсмен уже представил несколько новинок. И вот вниманию публику презентуется новый шедевр - модели спортивных часов, изготовленные из драгоценных материалов и напоминающие миру о победах известного гонщика.

Речь идет о коллекции часов Audemars Piguet Royal Oak Offshore. Хронометры представлены в трех версиях - из титана, розового золота и платины. Размеры каждой модели - 44 мм, в часах - керамический безель и часовой механизм с автоподзаводом, калибр - 3126/3840.

Циферблат снабжен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Там также есть секундомер и счетчик минут, кроме того, часы показывают текущую дату.

Всего выпущено тысяча экземпляров титановой версии, 500 золотых и только 100 платиновых часов Royal Oak Offshore. На тахометрической шкале часов расположены семь звезд - напоминания о победах Шумахера, когда он завоевывал титул чемпиона мира. При этом две звезды синего цвета: они напоминают о триумфах гонщика в составе команды Benetton (1994 и 1995 года), а пять красного - победы Шумахера, когда он гонял в команде Ferrari (с 2000 по 2004 год).

Шумахер сам принимал участие в работе над новой коллекцией часов в сотрудничестве с ведущим дизайнером швейцарского бренда Октавио Грейсом. По предварительным данным, стоимость «гоночных» часов будет составлять от 42 до 100 тысяч долларов.

Источник: http://style.rbc.ru

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru