смотреть все

Как становятся пилотами Formula-1?

Как становятся пилотами Formula-1?

Формула-1 является самым популярным автомобильным спортом в мире. Некоторые имена легендарных гонщиков давно стали частью историю этого вида спорта. Многим известны такие гонщики как Марио Андретти, Айртон Сенна, Джим Кларк и Михаэль Шумахер. Природный талант и годы практики, и, возможно, немного везения позволили этим пилотам навсегда войти в историю гонок Формулы-1. Многие молодые ребята интересуются, как можно стать пилотом Формулы-1? Ответ на этот вопрос прости и одновременно сложен. Давайте разберемся.

Очень важно начинать занятия картингом в самом раннем возрасте. Большинство гонщиков Формулы-1 начинали свою карьеру гонщика в возрасте десяти лет. Найдите в своем районе ближайший автодром для картинга и начинайте занятия. Навыки, полученные в молодом возрасте, запоминаются на всю жизнь.

Запишитесь на кусы молодых гонщиков. Авторитетные автомобильные школы часто проводят многодневные мастер-классы по гоночному автоспорту.

Больше всего возможностей создать карьеру гонщика в Европе. Здесь подростки могут принимать участие в Формуле-3 и Формуле-3000. Хотя некоторые успешные пилоты, оттачивали свое мастерство в США, а потом перешли в Формулу-1, гораздо больше шансов на успех, если вы будете подниматься по карьерной лестнице в Европе.

Привлечь внимание людей, занимающихся подбором кадров для Формулы-1, проще занимая призовые места в соревнования более низких уровней. Можно обратиться к хорошему агенту, чтобы он помог продвинуть вас для участия в соревнования более высокого уровня.

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru