смотреть все

Разговор с Михаэлем Шумахером

Разговор с Михаэлем Шумахером

Поклонники «Формулы 1» разочарованы: Михаэль Шумахер отказался от идеи вернуться за руль алого болида Ferrari. Но легендарный гонщик готовит новый сюрприз — он планирует испытать на себе поистине космические скорости. Рассказывает Марина КУЗНЕЦОВА.

Она всегда знала, что он захочет вернуться на трассу. Коринна — хорошая жена, она чувствует, что Михаэль так и не смог очистить свою кровь от вируса гонок. Да, в 2006-м он убедил себя, что пора уходить.

— Я всегда говорил, что в тот день, когда более молодой гонщик обгонит меня, я пойму, что мне пришло время уйти, — заявил он однажды во всеуслышание.

Пять лет подряд не находилось никого, кто был бы способен отобрать у него титул чемпиона мира. А в 2005-м его победил Фернандо Алонсо. И в 2006-м — тоже он. Как когда-то появление Шумахера потеснило царствование Айртона Сенны, так и самому Михаэлю перешел дорогу Алонсо. И Шумахер принял решение уйти. Коринна тогда прекрасно видела, как он устал — от постоянных стрессов, от вечных размышлений о том, как и что лучше усовершенствовать, чтобы победить. От шума, наконец...

Устала бояться за мужа и она сама. По-настоящему Коринну могут понять только жены других гонщиков. Почти все они смотрят гонки, моля Бога о том, чтобы все обошлось. Ну что ж, все хорошо, что хорошо кончается.

Теперь они зажили идеальной семьей в идеальном доме, стоящем в идеальном месте на берегу Женевского озера с видом на Альпы.

— Мы обожаем Швейцарию, — объясняет Михаэль. — Здесь прекрасные зеленые окрестности, люди дружелюбны, воспитанны и сдержанны. Мы с Коринной, когда гуляем, можем совершенно спокойно, не вызывая ажиотажа, зайти в кафе выпить чашечку кофе.

Наконец-то у Шумахера появилась возможность показать своим родным, что он прекрасный семьянин. 15 лет, проведенных среди, пусть и горячо любимого, рева моторов, — более чем достаточно, чтобы оценить домашний уют и нормальную, с точки зрения обычных людей, жизнь.

25 июля 2009 года. Коринна возится на кухне, готовя любимые Михаэлем спагетти. Обжарила красные помидоры без кожицы, добавила трав.

Источник: http://zn.by

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru