смотреть все

Состояние Шумахера признали стабильным

Состояние Шумахера признали стабильным В конце декабря 2013 года с известным немецким автогонщиком Михаэлем Шумахером произошел страшный несчастный случай: катаясь на лыжах в Альпах, он, не заметив под снегом камня, упал, ударившись при этом головой о скалу. Состояние его постепенно ухудшалось до тех пор, пока не было решено ввести его в искусственную кому, в которой гонщик находится до сих пор.

Во время несчастного случая на голове Шумахера была надета защитная каска, расколовшаяся во время удара. Доктора утверждают, что именно она спасла жизнь спортсмену, ее отсутствие могло стать роковой ошибкой для Шумахера.

После происшествия Михаэля сразу же доставили на вертолете в ближайший госпиталь, а через некоторое время перевезли в Гренобль, в специализированную клинику.

В январе 2014 года французское информационное агентство Agence France-Presse спросило пресс-секретаря Шумахера о его состоянии, на что она ответила, что в настоящее время он стабилен. Так же был разговор о том, что пока еще рано говорить делать ставки на то, что будет происходить со здоровьем Михаэля дальше.

Напомним, что перед тем, как автогонщика ввели в искусственную кому, ему были сделаны две нейрохирургические операции. Борющиеся за его существование врачи, к сожалению, констатируют, что опасность для жизни все еще остается, хотя и не отрицают, что состояние больного значительно улучшилось.

Семья поддерживает Михаэля

Менеджер Шумахера Сабина Кем поделилась с прессой переживаниями родных Михаэля. Несмотря на свои страдания и тоску, они твердо уверены в том, что их сын, муж и отец в скором времени поправится и вернется домой. Семья полностью доверяет команде врачей, лечащих Шумахера, и очень признательны им за то, что их родной человек постоянно находится под их неусыпным контролем, что значительно снижает риск ухудшения его состояния. Они считают, что неважно, насколько быстро происходит лечение, важен сам результат.

Множество различных СМИ не устают придумывать новые и новые слухи о состоянии здоровья гонщика. Так, например, недавно появился новый слух о том, что у Шумахера диагностировали воспаление легких. Менеджер гонщика Сабина просит общественность никак не реагировать на подобные заявления СМИ. Она говорит о том, что не стоит воспринимать как правду все новости, которые не исходят от нее, семьи или лечащих врачей Михаэля.

В конце января начались действия по медленному выводу больного из комы.

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru