смотреть все

Вор, укравший медкарту Шумахера, взял прозвище из японского фильма

Вор, укравший медкарту Шумахера, взял прозвище из японского фильма По словам немецкой газеты «Bild», похитивший медкарту Михаэля Шумахера человек называет себя Кагемуша (Kagemusha). Это прозвище одного из главных персонажей кинокартины японского режиссера Акиры Куросавы, под названием «Тень воина». Этот режиссер один из самых известных за всю историю существования кино. Его творческая деятельность длилась 57 лет, в течение которых под его руководством были выпущены 30 фильмов. А картина «Тень воина» даже получила награду - «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале.

Неизвестный похититель отправил сообщения в издательства Германии, Англии и Франции, в которых предлагал им купить медкарту легенды гонок за довольно внушительную сумму – 50 тысяч евро. Правоохранительные органы выясняют, кто же стоит за хищением и рассылкой писем.

Программисты не нашли следов взлома

При проверке информационной системы больницы, программисты не нашли никаких доказательств, которые указывали бы на взлом сети и кражу информации о состоянии здоровья чемпиона. Однако до проверки многие средства массовой информации заявили, что была похищена медицинская карта знаменитого гонщика, и что злоумышленник пытается продать ее ряду издательств. И действительно, по словам менеджера Михаэля – Сабины Кем, хищение и правда было совершено. Сабина также обратилась к похитителю с сообщением - «Если информация, содержащаяся в медкарте, будет опубликована, то против вора будут приняты меры правового характера».

Глава больницы Жаклин Юбер сообщила журналистам, что допуск к истории болезни "Красного барона" имело довольно ограниченное количество людей, а сами документы были внесены в информационную сеть под ложным именем. Согласно данным одного из источников, причастных к расследованию похищения, одним вымышленным именем дело не ограничилось, один из последних известных псевдонимов – Джереми Мартен.

Следует напомнить, что легенда гонок Михаэль Шумахер поступил в больницу с травмой головы тяжелой степени 29 декабря 2013 года, которую получил, когда катался на горных лыжах в Альпах во Франции. С того момента чемпион находился в искусственной коме. Но уже весной в его состоянии появились признаки улучшения, и началась стадия постепенного вывода гонщика из комы. Его менеджер сообщала, что Михаэль уже мог слышать голоса и чувствовал прикосновения людей.

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru