смотреть все

Вертолетная компания опровергла информацию о краже медкарты Шумахера

Вертолетная компания опровергла информацию о краже медкарты Шумахера Согласно информации от издательства «La Liberte», одна из швейцарских компаний, которые занимаются организацией перевозок на вертолетах, опубликовала опровержение версии о своей возможной причастности к краже медкарты самого знаменитого участника всемирно известной гонки «Формулы- 1» и семикратного ее победителя, Михаэля Шумахера также известного по прозвищу «Красный барон».

24 июня правоохранительными органами французского города Гренобля, в больнице которого и находился гонщик, было возбуждено уголовное дело по факту вероятного хищения информации о состоянии здоровья Михаэля из информационной системы больницы. Менеджер чемпиона, Сабина Кем, дала подтверждение предположения о том, что медицинская карта с данными о Шумахере была украдена. Чуть позже появилась версия того, что предложение о покупке информации о состоянии гонщика было отправлено с компьютера, владельцем которого, является вертолетная компания Цюриха. Вычислить компьютер специалисты смогли по IP-адресу.

Однако от вертолетной компании было получено подтверждение информации о перемещении Шумахера из Гренобля в больницу города Лозанны, но о пропаже карты компания узнала из средств массовой информации и свою причастность к пропаже данных о состоянии здоровья гонщика отрицает. При этом в организации указывают на то, что при перевозке врачебную тайну они сохранили.

Следов взлома не обнаружили

Немногим ранее СМИ опубликовали информацию о том, что не было обнаружено каких либо следов взлома и кражи истории болезни всемирно известного гонщика, при проверке специалистами инфосети больницы, где в тот момент находился Шумахер. По словам генерального директора больницы, Жаклин Юбер, получить доступ к документам могло очень ограниченное количество лиц, а информация о здоровье гонщика была внесена в сеть под вымышленным именем. При этом псевдоним был не один, а несколько. Последнее известное имя – Жереми Мартен.

Семикратный чемпион и легенда гонок оказался в больнице после получения тяжелой травмы головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах. С того момента врачи ввели его в состояние искусственной комы. Постепенно выводить из комы гонщика начали весной, когда появились признаки, указывающие на улучшение его состояния. При этом Шумахер уже мог чувствовать прикосновения, и была отмечена его реакция на человеческие голоса.

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru