смотреть все

Шумахер в команде Ferrari

Шумахер в команде Ferrari

Придя в Ferrari, Шумахер принес с собой колоссальные деньги спонсоров и привел крепкий коллектив, когда-то составлявший костяк команды Benetton (в том числе двух конструкторов и компьютерного гения Теда Чампски). Учитывая, что сам Шумахер — прекрасный пилот, это должно было рано или поздно привести к успеху. Но, впервые появившись перед журналистами в красной форме, Михаэль заявил, что не стоит сразу же ждать от него чемпионского звания — впереди еще очень большая работа. Шумахер повторял это с завидным усердием и добился своего — в долгий путь к цели поверили.

Таким образом, Михаэль с самого начала оказался в выгодной психологической ситуации. В 1990 году, когда в Ferrari пришел Ален Прост, для Профессора все сложилось иначе. От него не просили, а требовали титула, причем не когда-нибудь, а немедленно! Кроме того, Прост не смог подружиться с итальянской прессой. А после нескольких критических высказываний о качестве предоставляемого ему болида поссорился и с руководством команды. Все это закончилось скандальным увольнением трехкратного (тогда) чемпиона мира.

Михаэля итальянская пресса полюбила сразу. Правда, любовь эта была непостоянной, и после нескольких чувствительных неудач журналисты с Апеннин начали подсчитывать доходы Шумахера (насчитали 50 миллионов долларов в год) и вопрошать, не зря ли Ferrari платит ему такую большую зарплату.

Однако в самой команде положение Михаэля было прочным. Там имели немного больше информации о деньгах, получаемых немцем. В основном это были целевые средства, которые спонсоры (прежде всего Marlboro) вкладывали в конкретного гонщика. Не было бы Михаэля — не было бы и денег.

Источник: http://www.autoreview.ru

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru