смотреть все

Путь к победе

Путь к победе

Мы бы хотели с вами поделиться с достижениями одного из самых великих и успешных людей в Формуле 1. Речь пойдёт ни о ком ином, как о Михаэле Шумахере, который с самых ранних и юных лет уверенно заявил о своём желании покорить данный вид спорта.

С 14 лет Михаэль уже перестал увлекаться, а стал профессионально заниматься гонками. Начиналось всё с картинга. Его успехи не остались незамеченными, и он сделал шаг на повышение, став одним из гонщиков Формулы 1.

В 1996 году он заключил контакт с Ferrari. Команда находилась в не самом лучшем положении, так как на протяжении долгих 17-ти лет не могла выиграть чемпионат в личном зачёте. В эти годы у команды Ferrari была не самая лучшая в Формуле 1 репутация, поскольку болиды считались одними из самых ненадёжных и не самых быстрых в турнире. Гонщики этой команды последний раз боролись за титул в далёком 1990 году, когда Ален Прост мог взять на себя игру и за счёт личного мастерства привёл “стайню” Ferrari к победе.

Уже в 1997 году Михаэль Шумахер смог завоевать титул чемпиона, однако был дисквалифицирован по итогам последней гонки, в которой своими действиями спровоцировал столкновение с одним из главных конкурентов за лидерство. Дисквалификацию многие считали несправедливой и очень жестокой, поскольку она лишила гонщика всех достижений турнира на этот год. Но уже в 1998 году Шумахера допустили к гонкам. Ещё несколько не совсем удачных, по тем или иным причинам сезонов, и в 2000 году, наконец, был завоёван титул чемпиона, который Ferrari ждали, немного немало, а 21 год.

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru