смотреть все

Шумахер – футбольный посол

Шумахер – футбольный посол

Mercedes GP Petronas F1 Team именно так называется нынешняя команда великого Шуми. Да, он много чего достиг в Формуле-1, долго выступал и, в конце концов, ушел, чтобы снова вернуться и завоевывать. Но что он делал? Да много чего происходило, но давайте посмотрим на него в качестве посла.

Бывший пилот «Формулы-1», семь раз ставший чемпионом мира, Михаэль Шумахер стал одним из спортсменов, которых отобрали в качестве швейцарских послов на Евро-2008.

ФАШ (Футбольная ассоциация Швейцарии) сделала Михаэлю Шумахеру предложение, от которого трудно было отказаться. Он присоединился к таким известным спортсменам-послам как Роджер Федерер (один из сильнейших теннисистов планеты), Бернхард Русси (экс горнолыжник), Петер Заубер (владелец «Формулы-1»).

Он победил в огромном количестве гонок, набрал максимум очков, откатал быстрейшие круги в истории гонок. Этот гонщик-посол ЮНЕСКО известен во всем мире как ярый фанат футбола, и даже как заядлый футболист. Шумахер много раз сам организовывал, а так же просто участвовал в благотворительных футбольных матчах

При подготовке к Евро-2008 (территориально проходил в Австрии и Швейцарии) кроме Шумахера ФАШ привлекла таких знаменитостей из области спорта, как Зимона Ниггли-Людер (чемпионка мира по спортивному ориентированию, побеждавшая 12 раз). Представители ФАШ расценивали своих послов как великих спортсменов и гордились каждым включенным в команду послов спортсменом.

Как мы видим сегодня Шумахер не смог жить без спорта, послы послами, а гонки, прежде всего, ведь это у него в крови. Удачных выступлений можно только пожелать Шумахеру.

Интервью пилотов
Все чемпионаты мира Формулы-1
При цитировании материалов активная ссылка обязательна: www.racingman.ru